?

Log in

Итоги 2015

По пунктам :)

1. Имидж.

Пошла стричься. Мастер говорит, а давайте что-нибудь новенькое. А давайте. Когда мне профи говорит "релакс", я расслабляюсь. Открываю глаза - пацан с глазами бэмби. Всю жизнь кудряшки крутила, волны волновала, на старости лет - пацан)) Пришла домой - вау, говорят, не плачь :))
Нашелся (первый!) человек в моей жизни, который смог внятно и аргументированно объяснить мне зачем заниматься имиджем. Поняла.

Итоги годаCollapse )

Физики-лирики.

В жж я больше вижу "лириков". Пишут они больше и лучше :)
Поэтому расскажу про математиков, как представителей профессии.

...Collapse )

Dec. 10th, 2015

Видела шрамы на руках у человека, который работает в центре реабилитации детей-инвалидов, и круто работает, реально помогает.
Шрамы мощные, видимо, чудом спасли.
Вот спасибо тем людям, кто успел.

Надо уметь видеть хорошее. Плохое итак изо всех щелей прёт и в глаза лезет.
Как увидел, сразу легче.
Не такая уж и жёсткая :) Нормальная, я считаю. Надо уметь отдавать. И хотеть.

Оригинал взят у selena2264 в Жёсткая статья , которая собрала более 333 000 лайков и почти 9 тысяч комментариев.
Хороший текст! Мне понравилось.
Оригинал взят у reposting в Жёсткая статья , которая собрала более 333 000 лайков и почти 9 тысяч комментариев.
То, о чем  говорит Дэвид Вонг, вызывает душевный дискомфорт, протест, негодование, но вместе с тем осознание, что он говорит вещи, которые действительно помогли бы нам измениться, стать лучше, полезней, успешней. Мы перевели ее для вас всю, без купюр и сокращений. Получилось много, но мы правда советуем вам потратить на нее немного своего времени.

Поймите уже, наконец, кое-что важное в своей жизни.
Можете не читать дальше, если ваша карьера идет в гору, вас захватывает собственная жизнь, и у вас счастливые отношения. Хорошего дня тебе, друг, эта статья не для тебя, мы все тобой гордимся.

Что касается остальных, то я хочу, чтобы вы кое-что попробовали: назовите пять впечатляющих фактов о себе. Запишите их или просто выкрикните на всю комнату. Если возникли трудности, статья для вас, и она вас, черт подери, выбесит.

№ 6. Мир волнует только то, что он может получить от вас


Давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что застрелили. Лежит на улице, истекая кровью и крича. Подходит парень и говорит вам «Отойди». Он оглядывает рану вашего любимого и достает перочинный ножик - собирается оперировать прямо на улице.


Read more...Collapse )

игры разума

"В рамках этого подхода предпринята попытка выделить наиболее типичные, часто встречающиеся искажения или ошибки мышления (автоматические мысли):

  1. Фильтрование — увеличение, усиление негативных аспектов какого-либо события или явления и игнорирование, отфильтрование позитивных.
  2. Поляризованность оценок — оценка всего в крайних вариантах (черное—белое, хорошо—плохо, ноль процентов—сто процентов).
  3. Чрезмерная генерализация (чрезмерное обобщение) — построение общих выводов на основании отдельного события.
  4. Паникерство (катастрофизация) — любой инцидент превращается в катастрофу.
  5. Персонализация — постоянное сравнение себя с другими; представление, что все, что другие люди говорят или делают, связано лично с нами.
  6. Ошибочное восприятие контроля — представление, что мы контролируем других или контролируемся другими.
  7. Правота — мнение, что нужно постоянно доказывать свою правоту самому себе и другим (”быть неправым — это ужасно”).
  8. Ошибочное восприятие справедливости — убеждение, что жизнь должна быть справедлива.
  9. Ошибочные представления об изменениях — представления о том, что мы можем заставить других измениться или они должны измениться, потому что мы этого хотим.
  10. Чтение мыслей — представления, что мы хорошо понимаем и знаем, что думают и чувствуют другие люди, почему они поступают именно так, не проверяя этого.
  11. Моральный императив — восприятие всех чувств и мыслей с точки зрения морали даже тогда, когда нет никакой моральной подоплеки.
  12. Эмоциональные рассуждения — мнение о том, что то, что мы чувствуем полностью соответствует действительности, что это правильно.
  13. Обвинение кого-либо или себя при негативных событиях — мы часто ищем виноватого, хотя очень часто на самом деле винить некого.
  14. Глобальные выводы — глобальные негативные суждения о другом человеке или самом себе.
  15. Ложное представление о божественном вознаграждении — представления, что если мы все делаем “правильно”, то должны быть счастливы и иметь все, что хотим."
leo_millenium

День Победы

Сидела сегодня перед телевизором целый день. И не жалею. Если уж есть в чем-то настоящее, то его не спрячешь. Смотрела старые фотографии в альбоме с картонными страницами, на каждой - прорези для уголков.
Вот кого вспоминала.
ОН. Родители умерли от голода в его 16 лет. Его призвали в армию на Дальний Восток, куда он повез за собой младших брата и сестру, не хотел отдавать в детдом. Поселил в ближайшей деревне у старушки, за что в увольнении чинил крышу, огород копал, он много чего умел, даже стихи писал. Через несколько лет отдал сестру замуж, брата в техникум. Потом началась война и Дальневосточную дивизию кинули на Курскую дугу. Там было месиво, горы трупов и раненых. Врачи оперировали в брезентовых палатках, под обстрелом, сшивали по кускам и собирали по частям. Непрерывный конвейер, не отойти. Он запомнил имя и фамилию врача и шел к ней все войну, через Прагу, Берлин и восточный фронт. В декабре 45 он нашел районную больницу, куда её распределили после демобилизации.
ОНА его не помнила, конечно. Во время операций она разговаривала со всеми раненными в сознании, просто чтобы отвлечь.  Еще в 41 она получила похоронку на мужа, сыну было два года и всю войну он играл рядом с операционными.  ЕМУ она даже не поверила. Какой там "замуж". Она постарела за эти четыре года, болела на нервной почве, война была страшная. Но на святки таки сложила "колодец": "ряженый-суженый..." И ей приснился ОН. Он стоял на крыльце и протягивал ей блинчик, после всего этого супа из лебеды. Она смеялась: возьму и не соглашусь, посмотрим насколько "суженый"... Она была таки очень сильная, и я внутри знаю почему у нее после всего пережитого оказались силы на смех. Через месяц они поженились и жили долго и счастливо пока смерть не разлучила их. И так бывает, оказывается.
Пила сегодня за них "фронтовую", мартини правда

тендерная площадка

global.tendernews.com